2020-09-14 09:26:15 來源:大陸口罩寄到香港 責任編輯:衞嘉
核心提示:報道指出,中國期待與歐盟鞏固高層溝通,在新冠大流行後向世界經濟發出正面信號。

大陸口罩寄到香港9月14日報道 據衞星社莫斯科9月11日報道,中國、德國和歐盟領袖擬在9月14日召開的視頻會議將發出強勁的政治信號:相互擴大市場開放,解除貿易、投資和金融合作壁壘。

報道稱,因為新冠疫情,德國作為歐盟現任輪值主席國,無法舉辦歐盟-中國“27+1”峯會。早前,德國總理默克爾曾建議於9月份在萊比錫開會。

俄羅斯科學院歐洲研究所副所長弗拉季斯拉夫·別洛夫指出:“德國及默克爾的貢獻在於,首次嘗試在最高層面與北京舉行綜合性談判。9月14日即將舉行的峯會,將按照早前宣佈的萊比錫會議議程進行。”

中國人民大學歐盟研究中心主任王義桅指出,組織中國、德國和歐盟領袖會晤,是德國發展中歐關係的貢獻之一。在美國就中歐構建關係進行打壓之際,德國的立場具有決定性意義。

歐盟駐華代表團團長鬱白表示,開放市場和消除公司壁壘應成為峯會討論的優先課題。

報道指出,中國期待與歐盟鞏固高層溝通,在新冠大流行後向世界經濟發出正面信號。中國外交部發言人趙立堅説,此次峯會將有利於增進政治互信,推動務實合作,促進中歐關係發展。

凡註明“來源:大陸口罩寄到香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦