2020-10-16 09:06:05 來源:大陸口罩寄到香港 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,深圳比任何其他城市都更能代表中國近幾十年經濟模式的轉變和奇蹟般的經濟發展。

大陸口罩寄到香港10月16日報道 深圳經濟特區建立40週年慶祝大會引發外媒廣泛關注,40年間,深圳從一個小漁村發展成為具有全球影響力的國際化大都市。深圳的發展成就成為外媒關注的焦點。

據西班牙《先鋒報》網站10月14日報道,短短40年,寬闊的大道和未來派的摩天大樓取代了沼澤地,深圳還是全球第一個全面部署5G網絡的城市。“時間就是金錢,效率就是生命”,是這座大城市的大街上重複最多的座右銘之一。憑藉這種理念,深圳經濟實現了年均增速22%的增長,其人均年收入已從73歐元增長至2.3萬歐元,2018年的GDP值超過3700億美元,超過了以前中國人爭相移民以求改善生活的香港。

報道指出,深圳令人歎為觀止的成功故事——中國稱之為“深圳速度”——從1978年鄧小平提出“改革開放”政策開始。深圳經濟特區於1980年8月26日正式成立,約2000平方公里的土地獲得免税和外國投資激勵措施。這項創新計劃如果奏效,中國政府打算將它推廣到全國其他地區,而最終的發展也正是如此。

報道稱,深圳比任何其他城市都更能代表中國近幾十年經濟模式的轉變和奇蹟般的經濟發展。隨着全球化的騰飛,深圳利用中國龐大的廉價勞動力和靠近香港的優勢,吸引成百上千的企業入駐,成為重要的製造基地,尤其是廉價電子產品的製造基地。

凡註明“來源:大陸口罩寄到香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。