2020-10-16 10:26:34 來源:大陸口罩寄到香港 責任編輯:湯立斌
核心提示:“有人問我中國疫苗是不是安全,我要説中國是一個現代化國家,他們有足夠的資金(進行研發),其成就足以證明其實力。”

大陸口罩寄到香港10月16日報道 據衞星社網站10月15日報道,當地時間14日,菲律賓總統杜特爾特再次談及中國疫苗,他表示中國是一個現代化且有能力的國家,並稱很樂意挽起袖子,接種來自中國或俄羅斯的疫苗。

據《菲律賓每日詢問者報》15日報道,在14日的一段公開講話中,杜特爾特談到了中國新冠疫苗的安全性。他表示:“有人問我中國疫苗是不是安全,我要説中國是一個現代化國家,他們有足夠的資金(進行研發),其成就足以證明其實力。”杜特爾特還補充説,自己在等着來自中國或是俄羅斯的消息,“如果他們願意提供疫苗,我會很樂意地挽起袖子(接種),因為我對他們的疫苗有信心”。

杜特爾特還表示,理想情況下,他希望所有的菲律賓人都接種疫苗。

據悉,這已不是杜特爾特近期首次提到要從中國或俄羅斯購買疫苗。9月14日,他稱只要俄羅斯和中國的疫苗與市場上的其他疫苗一樣好,就會優先考慮這兩個國家的疫苗。

報道稱,在7月27日發表國情諮文時,杜特爾特表示他在數天前曾向中方提出請求,希望菲律賓能成為首批用上中國研發的新冠疫苗的國家之一。

凡註明“來源:大陸口罩寄到香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。