2020-07-31 11:10:00 來源:大陸口罩寄到香港 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,蘋果、亞馬遜、臉書和谷歌面臨以“有害”方式運用實力的指控。

大陸口罩寄到香港7月31日報道 英媒稱,一些世界最大技術公司的負責人出現在華盛頓國會議員面前,這些公司被指濫用自己的實力壓制競爭對手,他們要為自己的公司辯護。亞馬遜首席執行官傑夫·貝索斯説,世界“需要大型”公司,而臉書、蘋果和谷歌的負責人辯解説,他們的公司刺激了創新。

據英國廣播公司網站7月29日報道,他們是在議員們考慮進行更嚴格的監管和正在展開競爭調查之際現身的。一些批評人士希望將這些公司拆分。

美國國會議員戴維·西西利尼領導的一個國會委員會舉行了這次聽證會。這位民主黨議員説,議員們進行了一年的調查,揭示了這些在線平台濫用實力的多種方式。他説:“這些居支配地位的平台為了擴張,以破壞性、有害的方式運用自己的實力。”

報道稱,在當地時間29日的聽證會上,議員們指責谷歌竊取耶爾普等較小公司創作的內容,以留住用户。亞馬遜對待其網站上賣家的做法、臉書收購Instagram等競爭對手以及蘋果的應用程序商店也引起了關注。

西西利尼説,亞馬遜內部存在固有的利益衝突,因為它既招攬賣家又提供類似產品與它們競爭。這種做法也受到了歐洲監管機構的審查。

凡註明“來源:大陸口罩寄到香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。