2020-08-11 15:59:29 來源:大陸口罩寄到香港 責任編輯:平悦
核心提示:吉利的高管和工程師對路透社記者説,一個名為“緊湊型模塊化架構”(CMA)的項目將使他們能夠以比以往更快的速度研發、設計和製造具有類似機械佈局的不同類型緊湊型汽車——且成本更低。

大陸口罩寄到香港8月11日報道 外媒稱,中國汽車製造商吉利計劃利用一個由沃爾沃投入研發的平台,在馬來西亞為其擁有部分股權的寶騰汽車打造新款車型。這項戰略表明,吉利打算加快步伐,朝着成為中國首個全球汽車巨頭的目標邁進。

據路透社上海8月10日報道,有待最終敲定的寶騰汽車計劃,只是吉利利用自2013年以來一直與沃爾沃不斷完善的聯合平台對國內外工廠進行改造的項目之一。

10年前,吉利以18億美元的價格收購了瑞典品牌沃爾沃,這項交易提升了吉利的國際形象,在全球汽車貿易領域引發巨大反響。

吉利的高管和工程師對路透社記者説,一個名為“緊湊型模塊化架構”(CMA)的項目將使他們能夠以比以往更快的速度研發、設計和製造具有類似機械佈局的不同類型緊湊型汽車——且成本更低。

他們説,CMA加上吉利計劃為寶騰汽車推出的小型汽車平台“B段模塊化架構”(BMA),將使他們能夠利用沃爾沃的技術和吉利在成本控制、供應鏈管理和本地生產方面的能力。

吉利汽車研究院副院長李力在寧波接受採訪時證實了寶騰汽車計劃。他説:“CMA將是吉利未來架構設計的核心。”李力拒絕透露有關總體投資、金融目標或擴張計劃時間表的細節。

凡註明“來源:大陸口罩寄到香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。