2020-10-16 10:58:04 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑

路透社伊斯蘭堡10月15日報道稱,巴基斯坦一位綜合格鬥專家近日提交申請,希望巴高等法院推翻此前電信管理局針對TikTok的禁令。

報道稱,巴基斯坦電信管理局(PTA)上週暫時禁止其國內用户對TikTok的訪問權限,理由是來自“未公開的公眾投訴”涉及到有關“不道德和不雅內容”。

文章稱,這位名為穆罕默德·阿什法克·賈特的綜合格鬥專家今年34歲。他在1年前開始使用TikTok。賈特對向路透社介紹稱,儘管目前他的粉絲不多,但他認為,該平台已經成長為一個廣受歡迎的網絡平台,並且比傳統的廣告成本更低。

賈特認為,通過加入這個流行社區,可以觸及到更多普通巴基斯坦人。他對路透社記者稱:“從街頭清潔工到各行各業的從業者,各種各樣的人都因為使用TikTok而聞名。所以我認為,這也是讓更多人瞭解到綜合格鬥的捷徑。”

報道稱,賈特的申請已經於當地時間14日提交給巴高等法院。賈特的律師烏薩馬·卡瓦爾表示,他希望巴高等法院能夠推翻此前發佈的禁令。

卡瓦爾援引巴基斯坦法官的口頭表態稱,“如果僅僅因為幾個令人反感的視頻就禁止擁有數百萬個視頻的TikTok平台,為什麼不直接關閉整個互聯網?”

路透社援引分析公司Sensor Tower發佈的數據稱,TikTok在巴基斯坦的下載量已超過4300萬次,而巴基斯坦電信管理局表示,它是在巴基斯坦僅次於Facebook和WhatsApp的第三大最受歡迎的社交媒體應用程序,活躍帳户超過2000萬。

凡註明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。