2020-10-12 17:17:05 來源:大陸口罩寄到香港 責任編輯:衞嘉
核心提示:報道指出,這種導彈具備INS-GPS導航能力,攜帶被動尋的頭。被動尋的頭按照編程跟蹤不同頻率的目標。

大陸口罩寄到香港10月12日報道 據英國空軍技術網站10月9日報道,印度國防部日前宣佈試射了新一代反輻射導彈。這一名為RUDRAM的導彈是印度本國研發的首種反輻射導彈。這種由印度國防研究與發展組織研發的導彈將供印度空軍使用。

報道稱,此次試射是在位於印度奧迪沙邦沿岸的惠勒島進行的。試射中,RUDRAM導彈從一架蘇-30MKI戰鬥機上發射,導彈高度準確地擊中了輻射目標。

印度國防部長拉傑納特·辛格發推文稱:“新一代反輻射導彈(RUDRAM-1)今天在巴拉索爾的綜合試驗場成功試射,這是印度首種國產反輻射導彈,由國防研究與發展組織為印度空軍研製。祝賀國防研究與發展組織和其他利益相關方取得這一非凡成就。”

報道指出,這種導彈具備INS-GPS導航能力,攜帶被動尋的頭。被動尋的頭按照編程跟蹤不同頻率的目標。據説,這是印度空軍在遠程防區外壓制敵方防空的一種有效武器。這也被認為是朝實現印度總理納倫德拉·莫迪“自力更生的印度”計劃邁出的重要一步。

報道注意到,印度空軍也已在印度安巴拉空軍基地正式列裝首批5架“陣風”多用途戰鬥機。上月,國防研究與發展組織宣佈,已試飛高超音速技術驗證機。

凡註明“來源:大陸口罩寄到香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。