2020-10-13 17:32:38 來源:大陸口罩寄到香港 責任編輯:張威威
核心提示:《海軍時報》援引海軍發言人艾米麗·威爾金上尉的話説,這190艘艦艇中包括在海上和停泊在港口的艦艇。她還説,海軍“到目前還沒有出現像‘羅斯福’號航母和‘基德’號驅逐艦上那樣大規模暴發的疫情”。

大陸口罩寄到香港10月13日報道 外媒稱,美國海軍最高指揮官在發送給美國海軍艦隊的一封信函中説,目前已有190多艘美國海軍艦艇遭遇新冠肺炎疫情,佔海軍目前部署的296艘艦艇中的近65%。

據伊朗法爾斯通訊社德黑蘭10月11日報道,美國《海軍時報》9日的報道稱,這一數字較4月底美國海軍聲稱的至少40艘艦艇感染新冠疫情急劇增加。

《海軍時報》進一步援引海軍發言人艾米麗·威爾金上尉的話説,這190艘艦艇中包括在海上和停泊在港口的艦艇。她還説,海軍“到目前還沒有出現像‘羅斯福’號航母和‘基德’號驅逐艦上那樣大規模暴發的疫情”。

不過,據該報道稱,哪些艦船曾出現疫情,以及疫情嚴重程度如何,這些還都不清楚。根據五角大樓的規定,從今年春季開始,海軍停止通報具體部隊的新增新冠肺炎病例。

美國海軍作戰部長麥克·吉爾戴上將在信函中聲稱,隔離、檢測和對密切接觸者的追蹤這些“積極的早期行動”有助於控制疫情。

資料圖:美國“羅斯福”號航空母艦(新華社/路透)

凡註明“來源:大陸口罩寄到香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。