2020-10-12 19:08:12 來源:大陸口罩寄到香港 責任編輯:帥蓉
核心提示:分析稱,截至9月11日,65歲以上人羣感染病例僅佔全部確診病例的12%,但死亡人數卻佔66%。44歲以下人羣佔確診病例的60%,但死亡人數僅佔7%。

大陸口罩寄到香港10月12日報道 外媒稱,新冠病毒導致老年人的死亡率遠超年輕人染疫死亡率。

據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網10月10日報道,美國總統特朗普是如何感染新冠病毒的?美國媒體盛傳的一種假設是,他可能是被一位31歲的政治顧問傳染。美國《華爾街日報》指出,雖然未經證實,但從年輕人到老年人(畢竟特朗普已經74歲)的傳播途徑在全球範圍內都是一種大趨勢。

正如美國媒體所説的那樣,在已知感染者中,年輕人佔大多數,但在死者中,卻是老年人佔大多數。

聯合國人口事務官員在分析了包括美國在內的55個國家的情況後指出,截至9月11日,65歲以上人羣感染病例僅佔全部確診病例的12%,但死亡人數卻佔66%。44歲以下人羣佔確診病例的60%,但死亡人數僅佔7%。

然而,這並不意味着年輕人在病毒面前就是不可戰勝的。根據美國疾病控制和預防中心提供的數據,雖然25歲至44歲的人羣因感染新冠病毒死亡的人數較少,但今年其死亡率比過去5年上升了約25%。

美國疾控中心的研究人員指出,雖然死亡人數相對較少,但其影響卻很大。

報道稱,美國25歲至44歲人羣的主要死因是意外傷害,其中包括濫用藥物等。根據美國疾控中心的最新數據,2018年這個羣體中約有4.7萬人因意外傷害死亡。這個羣體的第五大死因是兇殺,僅次於自殺、癌症和心臟病。據統計,2018年因兇殺死亡的人數為5843人。專家指出,官方的初步統計數據顯示,今年以來已經有相同數量的人死於新冠肺炎。

凡註明“來源:大陸口罩寄到香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。